ハスカップの実で熟してきたものが出てきたので、数粒味見した。
甘酸っぱさが口の中で広がったが、もう1週間ほど置いた方が良さそうだ。 長さは15mm前後であったが、完熟の頃にはもう一回り大きく甘みも増していると思う。 因みに、昨年の収穫は7月4日であった。 熟してきたハスカップの実 収穫した実
by tarumae-yama
| 2007-06-22 18:26
| 花
|
Comments(4)
Commented
by
sachiko
at 2007-06-26 15:44
x
これが、いただいたハスカップ酒の元の実ですね!
実はもったいなくてまだ飲んでいないんです。 タカシさんに「ハスカップ酒を飲む会」をしましょう、と言っているので、その会でみんなでいただきます。
0
Commented
by
tarumae-yama at 2007-06-26 22:16
sachikoさん
今晩は。今日は1kg程収穫出来そうだったのですが時間がなくて断念しました。旅行から戻ったら早速収穫に追われそうです。 タカシ君達と飲む前に是非味わってください。また、送りますので。 来月から登山の折り、温泉パスポート使わせてもらおうと考えています。
素晴らしい見事なハスカップの写真ですね。ハスカップの記事を私も書きました。見てください。トラックバック許可願います。
Commented
by
tarumae-yama at 2007-07-05 23:12
シンジーさん
初めまして。コメントを有り難うございました。 昨日、収穫したハスカップの実で家内がジャムを作り、初物を今朝トーストにつけて味わいました。冷凍したものでも作りますが、やはり新鮮なもので味わうのは美味しいですね。 これからもよろしくお願いします。
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||