先日近くの林でアズキナ(ユキザサ)を採り、おひたしにして美味しく食べた。
仏壇の妻にお供えをした上で。 アズキナのことをネットで調べると、トップに堀田清さんの解説記事が出てきた。↓ 実は11年前のブログで、堀田清さんを紹介している。↓ 今、改めて堀田さんの生い立ちや、略歴、写真歴を見ると、本当に凄い人なのだと分かる。 彼のブログは、新しいタイトルで再スタートしたようだが、丹念に読むと、読者は植物の専門家になれるかも知れない。 植物の写真も本当に素晴らしく、本を出版したり写真展を開いたりしているくらいだから、腕前もプロそのもの。 アズキナのおひたし
by tarumae-yama
| 2022-05-13 07:18
| 食べ物
|
Comments(0)
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||