数日前に、庭で収穫したハスカップの実を塩漬けにしたのだが、今朝おにぎりに入れて食べてみた。
レシピどおり、実500gに対し塩30gだったのだが、今まで妻が作っていたものよりずっとしょっぱかった。 実も入れすぎたから、随分と塩味の強いおにぎりだった。 まあそれでも、私の作った塩漬けはそこそこ食べられるものになったとは思う(^^;) 今度、山に持って行って同行者に試食してもらおう考えているのだが、この記事を見た同行者は遠慮するだろうか。 今日は、恵庭岳西峰を新ルートで登った事を記事にするつもりだったのだが、1週間前に登った十勝岳から富良野岳の同行者から送られて来た写真をまだ紹介していなかった。 感動が大きかったようで、大変な枚数が届き、絞り込むのに迷いに迷った。 それでも20枚を超えてしまった。 写真を通して同行者の感動ぶりを感じ取ってもらえたなら嬉しい。 写真の上でクリックすると大きくなります。 上の10枚はM夫妻撮影 上の5枚はyuriさんの撮影 上の7枚、Uさん撮影
by tarumae-yama
| 2016-07-16 10:15
| 日本100名山
|
Comments(0)
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||