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バターカステラと栗あんのパン

江別のシマエナガさんから頂いた「ガト-・ド・ノポロ」のバターカステラは、地元酪農大学で製造したバターを使ったと言う上質な風味を感じさせる、それでいてなぜか素朴とも思える食感だった。
店のHPを覗くと、「素朴で優しい味わいをお楽しみ下さい」とあった。
余計なものを添加せず、江別産の小麦や道産のたまごなど素材の良さを味わって欲しいと言う事なのだろう。

優しい味わいのカステラを頂いた夜、(同じ江別産の小麦粉を使った)家内手作りのパンを食べた。
パンの中には数日前壮瞥公園で拾った栗で作った純度100%のあん。
実が小さく、渋皮取りに手間ヒマかかった汗と涙?のあん。
あん外、もとい、とても美味しかった。
「ガト-・ド・ノポロ」のバターカステラに負けず劣らず。
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「ガト-・ド・ノポロ」のバターカステラ
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同上
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壮瞥公園で栗拾い 10月24日撮影
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栗あんのパン。 上の4枚全て家内が撮影
by tarumae-yama | 2011-11-03 11:35 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by なまけ者鳥見人 at 2011-11-03 16:24 x
奇遇ですね! 今日、JRヘルシーウォーキングで「ガトー・ド・ノボロ」の前を通ってきました。参加者の特典で、何かを買うと「焼き菓子」プレゼントがあったのですが、混んでいそうで、通過してしまいました。(知っていれば(^_^;))
Commented by tarumae-yama at 2011-11-03 23:47
なまけ者鳥見人さん
野幌にも美味しいパン屋さんやケーキ屋さんがありますね。
野幌で買った事はあるのですが、残念ながらこの店にはまだ入っていません。

JRではいろいろなイベントをやっているのですね。
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