昨日、裏山でタラの芽を採ってきた。
昨年の春九州へ出かけた折、わざわざ阿蘇まで採りに行ったという熊本のTさん宅でご馳走になった。 それ以来一年ぶりのタラの芽だったが、夕食時天ぷらにして味わった。 生長しすぎかと思ったが、思いの外柔らかく、香りも十分で期待以上の美味しさだった。 赤飯と山菜タップリの夕食直後、甘いものは別腹と、家内の誕生祝いに買って来た「パリ16区」のケーキも美味しくお腹に収まった。 裏山で採ったタラの芽、この3倍くらいあったのだが友人達にお裾分けした。5月21日撮影 岩見沢へ義父母の月命日のお参りに行って来た帰り道、千歳市郊外にある鉢物の花栽培農家から花を購入。5月22日撮影
by tarumae-yama
| 2010-05-22 14:41
| 食べ物
|
Comments(0)
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||