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イタリアンレストラン「マリナーラ」

 一昨日は義父の49日の法要があった。
 過ぎてしまうと、あっという間の7週間という気がする。

 岩見沢のお寺で法要後、江別のイタリアンレストランで昼食を摂った。
 この店は、義弟のお嫁さんの姪が一人で腕を振るう完全予約制のイタリアンレストラン。
 
 コース料理の中で、コーンと牛乳だけの冷製スープはコーンの甘みがたっぷりで抜群の美味しさだった。
 パン粉を使ったホタテのグリルもなかなか良かった。
 勿論、メインのスパゲッティも美味しく戴いた。

 オープンして13年になると言う「マリナーラ」に私は初めて入ったが、義父母が元気な内に来られなかったのがチョッピリ悔やまれる。
 
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           「マリナーラ」は通りから奥まったちょっと隠れ家的なお店
 
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               我々は別室の古民家を改造した畳の部屋で
 
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               デザート(ドルチェ)は蒸しプリンとケーキ
by tarumae-yama | 2009-09-10 11:07 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by maatota at 2009-09-11 08:44 x
うわぁ、法要後に素敵な昼食会が出来ましたね。 あらぁ、13年も経営していらっしゃるのに、義父母さまは、行かれてないなんて、残念でしたね・・ それにtarumaeさんも初めてだったなんて・・ もっと御ひいきになさらなきゃ。でも、13年も営業なんて、よっぽど「人気の店」なのでしょうね。 そういえば、義弟さん家の「鳥の巣」は、どうなりましたか。
Commented by tarumae-yama at 2009-09-11 12:21
maatotaさん
義父母は義弟が連れて行っているのではないかと・・・。
江別に行くことは殆どないのですが、私達もこれからは機会をみて出かけたいと思っています。

例のヒヨドリの卵は、カラスが食べてしまったようで残念でした。
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