冬至の今日、昼食にぜんざいが出た。
道東池田産の小豆を使い、ニセコ産のカボチャとヨモギ(産地不明)入り白玉が沢山入った甘さたっぷりのぜんざいであった。 最近は薄味に慣らされていたから、久しぶりに納得(満足?)のいくぜんざいを食べた気がする。 夜はニコニコマークのゆず湯。 これで、この冬は風邪知らずで過ごせそう!?? 昼食に甘さ一杯のぜんざい
by tarumae-yama
| 2008-12-21 16:32
| 食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
maatota
at 2008-12-21 23:38
x
ヨモギ白玉とは健康的ですね。我が家も三食とも「カボチャ有り」でしたよ。お味噌汁、スープ、煮物を作りました。そして、お風呂に入る前にブログを読みましたので、真似して「ニコニコマークのユズ湯」にしましたよ。これで、お互いの家族が「風邪知らず」でありますように!!
0
Commented
by
tarumae-yama at 2008-12-22 08:23
|
リンク
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||